毎日ベジフル

チョコレートマフィン



材料を混ぜるだけの簡単なマフィンです。
バターは、小鍋で湯煎して溶かしてもいいし、電子レンジで600wで40秒ほど加熱して溶かしても楽です。

ホットケーキミックスは、シ〇ーワの200g入りの袋入りが便利です。
板チョコは、ぺきぺき折って使うので、どのメーカーでも。

[材料](6個分)
A{ホットケーキミックス・・・200g
ココア・・・30g
砂糖・・・100g
板チョコレート・・・2枚(細かく割り、飾り用に1/2枚分とりおく}
B{牛乳・・・160cc
卵・・・1個
溶かしバター・・・70g}

[作り方]
①ボウルを2個用意し、それぞれにA、Bの材料を入れてよく混ぜ合わせる。オーブンは200℃に予熱しておく。
②Aの中にBを加え、さっと混ぜ合わせる。練らないようにする。
③型に流しいれ、とっておいた板チョコを飾る。
④200℃のオーブンで20分焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事