毎日ベジフル

みそ納豆のピーマンボート

納豆に味噌とごま油を混ぜ、ピーマン煮詰めてチーズを乗せて焼いたものです。

うちではピーマンのワタを取りませんが、種が気になる方は取ってください。余った納豆のたれを上からかけてもおいしいです。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・3個

納豆・・・2パック

A{みそ・・・小さじ2

ごま油・・・小さじ1}

とろけるスライスチーズ・・・2枚

【作り方】

⓵納豆にAをよく混ぜる。

②ピーマンを縦半分に切り、①を詰める。3等分に切ったスライスチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで表面を焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事