毎日ベジフル

春キャベツのペペロンチーノ

春キャベツは、生でもどう調理してもおいしいです。

硬い外葉も、刻んて炒めればおいしく食べられます。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・200g

ニンニク・・・2片

赤唐辛子輪切り・・・1本分

オリーブ油・・・大さじ1

塩・コショウ・・・適量

【作り方】

 ①キャベツはよく洗って、水気の付いたまま千切りにする。ニンニクは横に薄切りにする。

②フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。

③香りがたっらキャベツを加え、ざっと混ぜてえ蓋をし約3分蒸し焼きにする。

④塩・コショウで調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事