付け合わせは、キャベツとピーマンを炒めたものでも合います。
肉ががっつりした味付けなので、野菜の味付けはひかえめか、無しぐらいにしてください。
[材料](2人分)
豚バラ薄切り肉・・・200g
モヤシ・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1/2+1/2
A{味噌・・・大さじ1と1/2
ハチミツ、酒・・・各大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1/2}
[作り方]
①フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、モヤシをさっと炒めて器に盛る。
②豚バラ肉は4cm長さに切る。フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて肉を炒める。Aを合わせたものを加えて炒め合わせる。
③②を①の器に一緒に盛りつける。