毎日ベジフル

青梗菜とかにかまのショウガ炒め

ショウガが効いた色鮮やかな副菜です。

【材料】(2人分)

青梗菜・・・2株

かにかまぼこ・・・80g

ごま油・・・大さじ1/2

A{酒・・・大さじ1

おろしショウガ・・・小さじ1/2

塩・・・少々}

コショウ・・・少々

【作り方】

⓵青梗菜は軸と葉に分け、軸は6つ割りに切る。葉は大きければ長さを半分に切る。かにかまぼこはざっとほぐす。

②フライパンにごま油を熱し、青梗菜の軸を炒める。全体に油が回ったら青梗菜の葉、かにかま、Aを入れて約1分炒め、コショウを振ってさっと炒め合わせる。

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