毎日ベジフル

ミニトマトのオリーブ油漬け

さっぱりした中にほんのりした甘みがあって食べやすいです。

一晩マリネすることで、味がしっかり染みておいしくなります。

【材料】(2人分)

ミニトマト・・・10個

A{オリーブ油、酢・・・各大さじ2

砂糖、おろしニンニク、レモン汁・・・各小さじ1}

【作り方】

⓵ミニトマトは縦半分に切る。

②保存袋に①とAを入れてなじませ、冷蔵庫で一晩漬ける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事