毎日ベジフル

キュウリと麩の甘酢和え



しゃっきりしたキュウリにふわふわの麩の食感が楽しい酢の物です。
麩に味が沁みてるのも美味しいポイントです。

[材料](2人分)
キュウリ・・・2本
A{水・・・1カップ
塩・・・小さじ1}
小町麩・・・10g
B{白ごま、砂糖、酢・・・各小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1}

[作り方]
①キュウリは薄切りにし、Aに約5分漬け、よく揉んで水気を絞る。
②麩は水で戻して水気を絞る。
③ボウルにBを合わせ、①と②を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事