毎日ベジフル

オクラのすりごまポン酢

簡単手早くできるので、もう一品欲しいときに重宝します。

オクラを茹でて和えるだけで、お弁当にも向きます。

【材料】(1人分)

オクラ・・・5本

A{ポン酢・・・小さじ2

すりごま・・・適量

おろしショウガ、顆粒だし・・・各小さじ1/2}

【作り方】

①オクラは板摺りしてさっとゆで、一口大に切る。

②ボウルにAをあわせ、⓵を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事