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余分な油無しで、綺麗な焼き色をつけることが出来ます。
タコ糸で縛れば、見た目もローストビーフそっくりに。
付け合せのジャガイモも一緒にオーブンで焼いてしまうので、簡単に作ることができます。
【材料】(4人分)
鶏胸肉・・・大2枚(500g)
新ジャガイモ・・・4個(200g)
塩・・・小さじ2/3
こしょう・・・少々
A{ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1/2}
【作り方】
①鶏胸肉は皮を取り、厚い部分に切れ込みを入れて均等な厚さにし、塩・こしょうを両面にふる。余分な水気を拭き取り、2枚の肉を横に並べて端を重ねてきっちり巻き、タコ糸で全体をきつく縛る。
②①の表面にAを塗り、ジャガイモとともに200℃のオーブンで25~30分焼く。
③タコ糸を取って切り分け、器に盛る。