毎日ベジフル

アボカドの中華レンジ蒸し

ニンニクの香りが程よいたれで、とろりとやわらかいアボカドがおいしい一品です。

上に乗せるのは、万能ねぎの小口切りにしましたが、カイワレを切ったものもあいます。

【材料】(2人分)

アボカド・・・1個

A{おろしニンニク・・・小さじ1/2

酒・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ2

砂糖、ごま油・・・各小さじ1}

弁納ネギ小口切り・・・適量

【作り方】

①アボカドは皮と種を取って横に1cm幅に切り、耐熱皿にならべる。

②①にAを合わせたものをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分30秒加熱する。

③ラップを外し、万能ねぎを乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事