毎日ベジフル

トマトのキムチ和え

ごま油が癖を補い、青じその香りがさわやかなサラダです。

同じ色の食べ物は相性がいいので、赤いトマトとキムチを合わせました。

【材料】(2人分)

トマト・・・2個

白菜キムチ・・・50g

A{ごま油・・・小さじ1

しょうゆ・・・小さじ1/2}

青じそ・・・5枚

白いりごま・・・少々

【作り方】

①トマトは3cmの角切りにする。キムチは大きければ細かく刻む。

②①をボウルに入れ、Aを加えて和える。

③器に盛り、ちぎった青じそといりごまを乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事