毎日ベジフル

焼きシシトウのごまワサビ和え



夏のレシピですが、たまたまシシトウを手に入れたのでお弁当用に作りました。
わらびとすりゴマで和えるのは、最近のお気に入りです。

[材料](2人分)
シシトウ・・・1パック(12~14本)
A{すりゴマ・・・小さじ1}

[作り方]
①シシトウは軸を少し切り、グリルで5分ほど焼く。
②ボウルにAを合わせ、①をくぁえて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事