毎日ベジフル

豆入り野菜スープ

ミネストローネのトマト抜きという感じのスープです。

普通に鍋で煮こんでもいいのですが、歯の悪い父用に柔らかく仕上げるため、炊飯器で調理しました。

手間は一緒なので、一度に大量に作り、5合炊きの炊飯器がいっぱいになりました。

【材料】(4人分)

キャベツ・・・大3枚

タマネギ・・・1個

ニンジン・・・1本

ジャガイモ・・・1個

セロリ・・・1/2本

サラダ用ミックスビーンズ・・・2袋

ベーコン・・・4枚

水・・・5カップ

マギーのコンソメ・・・5個

塩・コショウ・・・少々

【作り方】

⓵野菜はすべて1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

②炊飯器に①と水、コンソメキューブを入れ、普通の炊飯モードで炊く。

③塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事