毎日ベジフル

酢タマネギ









酢タマネギにするには、甘くて瑞々しい新タマネギが向いています。
普通のタマネギでも同様に作れますが、水に晒さないことが肝心です。
折角の栄養素が流れてでてしまうので。

一度に大量に作って冷蔵庫で保存しておくと、サラダや和え物、炒め物にも使えて便利です。
今回はメイソンジャーを使って作りましたが、きっちり蓋のできる瓶などで代用できます。

[材料](目安)
新タマネギ・・・1個
A{塩・・・小さじ1/3
ハチミツ・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ3}

[作り方]
①新タマネギは薄切りにする。
②ボウルにAと①を入れてよく混ぜ合わせる。
③瓶に②を詰めて冷蔵庫で保存する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事