毎日ベジフル

ブロッコリーのフリッタータ





小さいフライパンがあると、丸いオムレツを焼くの二とっても便利。
色々な野菜で作ることができ、代表的なのがスパニッシュオムレツですが、ここではブロッコリーを入れたフリッタータ。
作りおきのトマトソースをかけてみましたが、別に無くても大丈夫です。

[材料](1人分)
ブロッコリー・・・1/2株
タマネギ・・・1/8個
ベーコン・・・1枚
卵・・・2個
A{パルメザンチーズ・・・大さじ1/2
塩・コショウ・・・適量}
オリーブ油・・・適量
トマトソース・・・適宜

[作り方]
①ブロッコリーは軽く下茹でする。
②タマネギは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切って小さいフライパンに入れ、オリーブ油で炒める。①も加えて炒める。
③卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜる。②のフライパンに流し込み、蓋をして弱火で10分ほど焼く。
④鍋の蓋や皿を使ってひっくり返し、両面焼く。
⑤切り分けて皿に盛り、トマトソースをかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事