毎日ベジフル

カブとブロッコリーのカレータルタル和え

カレー風味の卵タルタルが、野菜の甘味を引き出します。

卵をゆでるのにお湯を沸かしたのを再利用して、野菜を茹でましたが、レンチンでもOKです。

【材料】(2人分)

カブ・・・2個

ブロッコリー・・・1/2個

卵・・・2個

A{マヨネーズ・・・大さじ2

塩・コショウ・・・少々

カレー粉・・・小さじ1/2}

【作り方】

①カブは薄く皮をむき、6ツ割にする。ブロッコリーは小房に分ける。

②鍋にお湯をわかし、冷たい卵を水で濡らして入れ、9分ゆでる。冷水にとり、殻をむいてフォークでつぶす。

③残りの湯で、①を約2分ゆで、ざるに上げて水気を切る。

④②に③とAを合わせたものを加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事