毎日ベジフル

キノコのガーリックマリネ



よくある、キノコのマリネです。
キノコは何でもよく、シメジやシイタケが合います。

[材料](作りやすい分量)
シメジ・・・1パック
シイタケ・・・1パック
エリンギ・・・1パック
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
塩・コショウ・・・適量

[作り方]
①シメジは小房にわけ、シイタケ、エリンギは薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。
③香りが足ったら①を入れて炒める。最後に酢を加え、塩・コショウで調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事