毎日ベジフル

春キャベツのレモンサラダ

キャベツの葉は、さっとゆでて歯ごたえを残します。

レモンは国産のものを使用してください。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・250g

塩・・・ひとつまみ

レモン・・・1/2個(薄切りを2枚取り、果汁を絞る)

A{しょうゆ、オリーブ油・・・各小さじ1}

【作り方】

①鍋に湯を沸かし、一口大に切った春キャベツをさっとゆでる。ざるに上げて粗熱を取り、塩をふって混ぜ、水気を絞る。

②①をボウルに入れ、Aとレモン果汁を加えて混ぜる。レモンの薄切りを四つ切りにして加える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事