毎日ベジフル

パクチーまみれのカキ



カキをナンプラーで炒めて、たっぷりのパクチーで和えました。
パクチー好きは、何に出もパクチーを加える癖があります。

[材料](2人分)
加熱用カキ・・・150g
オリーブ油・・・小さじ1
ナンプラー・・・小さじ1/2
パクチー・・・3株

[作り方]
①カキは片栗粉で良く洗い、流水でしっかり流してキッチンペーパーで水気を拭きとる。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。ナンプラーで調味する。
③パクチーをざく切りにして②を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事