毎日ベジフル

柿と春菊のサラダ

春菊の苦みと柿の甘さがマッチしたサラダです。

ドレッシングはシンプルなものがおすすめで、市販のフレンチドレッシングでも作れます。

【材料】(2人分)

春菊・・・1/2杷

柿・・・1/2個

A{酢、オリーブ油・・・各大さじ1

塩・コショウ・・・少々}

【作り方】

①春菊は葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。柿は縦半分に行ってから薄切りにする。

②器に春菊を敷き、柿を乗せる。Aをあわせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事