毎日ベジフル

バナナパウンドケーキ

 

バナナとホケミで作る、混ぜて焼くだけ簡単ケーキです。

あれば、バニラオイルを加えるとより香りがよくなります。

【材料】(パウンド型1本分)

バナナ・・・2本

A{ホットケーキミックス・・・200g

卵・・・1個

砂糖、牛乳、溶かしバター・・・各60g

バニラオイル・・・適宜}

【作り方】

①バナナをフォークで潰す。

②Aを加えて混ぜる。

③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、トントンと落して生地を平らにする。180℃のオーブンで焼く40分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事