毎日ベジフル

グリンピースのチヂミ


グリンピースのチヂミ


グリンピースレシピを考えたときに作ったものです。

グリンピースを丸ごとたっぷり使ったチヂミです。
グリンピースは茹でたあと、そのままお湯に漬けておくとしわになりません。

グリンピースチヂミ
[材料](1枚分)
グリンピース・・・100g
A{薄力粉・・・50g
片栗粉・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1弱
塩・コショウ・・・少々}
水・・・100cc
ごま油・・・大さじ1
酢醤油、ポン酢、辛子マヨネーズなど。

[作り方]
①グリンピースは塩ゆでにする。
②ボウルに①とAを合わせ、水を加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、②を流し込んで広げ、蓋をして蒸し焼きにする。表面が半透明になったらひっくり返し、両面こんがりと焼く。
④好みで、酢醤油、ポン酢、辛子マヨネーズなどをつけていただく。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事