グリンピースのチヂミ
グリンピースレシピを考えたときに作ったものです。
グリンピースを丸ごとたっぷり使ったチヂミです。
グリンピースは茹でたあと、そのままお湯に漬けておくとしわになりません。
グリンピースチヂミ
[材料](1枚分)
グリンピース・・・100g
A{薄力粉・・・50g
片栗粉・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1弱
塩・コショウ・・・少々}
水・・・100cc
ごま油・・・大さじ1
酢醤油、ポン酢、辛子マヨネーズなど。
[作り方]
①グリンピースは塩ゆでにする。
②ボウルに①とAを合わせ、水を加えて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、②を流し込んで広げ、蓋をして蒸し焼きにする。表面が半透明になったらひっくり返し、両面こんがりと焼く。
④好みで、酢醤油、ポン酢、辛子マヨネーズなどをつけていただく。
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