毎日ベジフル

ナスのおかかオニオン乗せ

油を絡めてレンチンすると、色が鮮やかに仕上がります。

削り節を混ぜたタマネギを乗せていただきます。

【材料】(2人分)

ナス・・・2個

サラダ油・・・小さじ1

タマネギ・・・1/4個

塩・・・少々

A{削り節・・・1/2パック

しょうゆ・・・小さじ1}

【作り方】

⓵ナスはヘタを切り落として、サラダ油を絡めてラップで包み、電子レンジで2分加熱する。そのまま粗熱を取り、縦半分に切ってから縦5㎜幅に切って器に盛る。

②タマネギは縦薄切りにし、塩をまぶして5分置いて水気を絞る。小さめのボウルに入れてAを加え混ぜる。

③②を①に乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事