毎日ベジフル

菜の花とシメジのお浸し



味付けは麺つゆのみで、簡単に作れます。
シメジ以外のキノコでも合います。

[材料](2人分)
菜の花・・・150g
シメジ・・・50g
A{麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
水・・・大さじ3}

[作り方]
①菜の花は半分に切る。シメジは石づきをとってほぐしておく。
②鍋にAを煮立たせ、シメジと菜の花の茎の部分を入れて蓋をして煮る。30秒したらつぼみのほうも入れて2~3分煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事