毎日ベジフル

ダイコンのみのカレー





ほぼダイコンのみで作ったカレーです。
朝の情報番組で紹介していましたが、今ネットで話題になっているそうです。
なので、これは私のオリジナルではなく、元のレシピに忠実に作ってみました。
オリジナルにするなら、挽肉やガラムマサラなどを加えたいところです。

ダイコンのみで作っているので、とてもあっさりして食べやすく、辛過ぎず、ちゃんとカレー味もしておいしかったです。
2人前くらい、一人で食べられそう・・・。

【材料】(2人分)
ダイコン・・・2/3本(800g)
ニンニク・・・2片
A{カレー粉・・・大さじ1
醤油・・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ1}
ご飯・・・2人前

【作り方】
①ダイコンの半分はすりおろし、半分は薄い削ぎ切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
②①とAをフライパンに入れてかき混ぜ、蓋をして火にかける。
③沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。竹串を刺してみてすっと通ったら出来上がり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事