試食のベトナムサンドイッチとトムヤムクン
試食のデザート
実るプロジェクト「仕事が生まれる!レシピ作成法」に参加しました。
この一連の講座は名古屋では三回目の開催だと記憶していますが、今回で私は二回目の参加です。
田中先生の講座は人気が高く、うっかりしていたら満席になってしまったので、スタッフの方にお願いして無理矢理詰め込んでいただきました。
ありがとうございます。
今まで漠然としか考えていなかったレシピ作りの要点をズバズバと教えていただき、とても有意義な講座でした。
だからといって、すぐに全部真似することは出来ませんが、少しずつ見習っていこうと思います。
先生には、調味料のメーカーがどこがいいのか教えていただくことも多く、今までにオリーブ油や塩、味醂などのお薦め品を教えていただきました。
今回はエスニックということで、ナンプラーやココナッツミルクなど、どのブランドがよくてどこで買えるかなどということも教わりました。
非常にありがたい情報です。
試食のベトナムサンドイッチは、パンと具材が別々に出てきて、自分で挟んでサンドイッチにするという面白いものでした。
ベトナムサンドは大好物だけど、結構手間がかかるのでなかなか作らないメニューなので、ありがたかったです。
パクチーはもっと沢山あったらもっとよかったのになと思いましたが、贅沢は言えません。
トムヤムクンはそれほど辛くなく、マイルドな辛さでおいしかったです。
デザートがついていたのが予想外で嬉しかったです。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事