毎日ベジフル

ニラと桜エビの味噌汁

桜エビでダシを取った味噌汁です。

薄いと感じるが場合は、普通のだし汁を使ってもいいです。

【材料】(2人分)

ニラ・・・1/2杷

桜エビ・・・大さじ2

水・・・1と1/2カップ

みそ・・・大さじ1と1/2

【作り方】

①ニラは3cm長さに切る。

②鍋に水と桜エビを入れて中火にかけ、煮立ったら①を入れてさっと煮る。

③火を止めてみそを溶かし入れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事