毎日ベジフル

モヤシとニラのごまポン和え

レンチンでできる和え物です。

お好みで、、おろしニンニクを少量加えてもおいしいです。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1/2袋(100g)

ニラ・・・1把

A{ごま油・・・小さじ2

ポン酢しょうゆ・・・大さじ1

すりごま・・・大さじ1/2}

【作り方】

①ニラは4cm長さに切り、モヤシと共に耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②ザルに上げて水気を切り、ボウルに戻し入れる。Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事