毎日ベジフル

ジャガイモのポン酢炒め





ジャガイモを炒めてポン酢で味付けした小さい一品です。
電子レンジであらかじめ火を通してから炒めると手早くできます。

[材料](2人分)
ジャガイモ・・・2個
オリーブ油・・・小さじ2
ポン酢・・・大さじ1と1/2

[作り方]
①ジャガイモは皮を剥いて拍子木に切り、水に晒して耐熱皿に入れ、ラップをかけて5分電子レンジで加熱する。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。ポン酢を加えて炒め合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事