毎日ベジフル

原木シイタケの照り焼き

原木シイタケが売っていたので、迷わず購入。

いつもは素焼きにレモンでいただきますが、今回はちょっと味付けして、照り焼き風にしました。

甘辛い味付けがご飯によく合います。

[材料](2人分)

原木シイタケ・・・6個

ごま油・・・小さじ2

酒・・・大さじ1

A{しょうゆ、みりん・・・各大さじ1}

[作り方]

①シイタケは石づきをとってごま油で炒める。酒をふって蒸し焼きにする。

②①にAを加えT煮詰め、味を絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事