毎日ベジフル

白菜と豚バラのニンニク蒸し

バラ肉の旨味で、白菜がたっぷり食べられます。

写真では、シイタケが無かったので、代わりにシメジを使っています。

【材料】(2人分)

豚ばら薄切り肉・・・150g

白菜・・・1/4株

シイタケ・・・3枚

A{オリーブ油・・・大さじ1

ニンニクみじん切り・・・1片分}

B{塩・・・小さじ1/2

水・・・1カップ}

A赤唐辛子輪切り・・・1本分

【作り方】

①豚ばら肉じゃj5cmm長さに切る。白菜は軸はそぎ切りに、葉はざく切りにする。シイタケは薄いそぎ切りにする。

②フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。両面こんがりと焼き目がついたら、白菜の軸、シイタケ,Bを入れて蓋をし、約6分蒸し煮にする。赤唐辛子の輪切りと白菜の葉を入れ、約2分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事