バラ肉の旨味で、白菜がたっぷり食べられます。
写真では、シイタケが無かったので、代わりにシメジを使っています。
【材料】(2人分)
豚ばら薄切り肉・・・150g
白菜・・・1/4株
シイタケ・・・3枚
A{オリーブ油・・・大さじ1
ニンニクみじん切り・・・1片分}
B{塩・・・小さじ1/2
水・・・1カップ}
A赤唐辛子輪切り・・・1本分
【作り方】
①豚ばら肉じゃj5cmm長さに切る。白菜は軸はそぎ切りに、葉はざく切りにする。シイタケは薄いそぎ切りにする。
②フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。両面こんがりと焼き目がついたら、白菜の軸、シイタケ,Bを入れて蓋をし、約6分蒸し煮にする。赤唐辛子の輪切りと白菜の葉を入れ、約2分煮る。