毎日ベジフル

キノコのマリネ



キノコは何でもいいのですが、たまたまうちにあったシメジとマイタケを使いました。
砂糖の代わりに、ハチミツを使っても甘味がマイルドになって美味しいです。
酢の物は、指定の分量より若干甘目にする方が好きです。

[材料](2人分)
マイタケ・・・1袋
シメジ・・・1袋
A{酢・・・大さじ1
塩、砂糖・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ1}

[作り方]
①キノコはほぐして耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分20秒加熱する。ざるにあけて汁気を切る。
②ボウルにAを合わせ、①を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事