毎日ベジフル

ミニトマトの鶏ガラ塩昆布漬け

塩昆布の旨味に、ニンニクとショウガのアクセントが効いて、やみつきになるおいしさです。

漬け時間は10分程度で大丈夫です。

【材料】(2人分)

ミニトマト・・・10個

A{塩昆布・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ1

鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろしショウガ・・・各小さじ1/2}

【作り方】

⓵ミニトマトは縦半分に切る。

②保存袋に①とAを入れてなじませ、冷蔵庫で10分漬ける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事