毎日ベジフル

ハクサイのレモンコールスロー

中ほどの部分のハクサイを使います。

レモンは、皮ごと使いたいので、国産を使用してください。

[材料](2人分)

ハクサイ・・・300g

ニンジン・・・1/3本

塩・・・小さじ1/3

国産レモン・・・1/2個

A{オリーブ油・・・小さじ2

粗びき黒コショウ・・・少々}

[作り方]

①ハクサイは繊維を断ち切るように千切りにする。ニンジンも千切りにする。

②①に塩をまぶし、10分置いて水気を絞る。

③レモンは薄切りにしてからいちょう切りにし、①に加える。Aも加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事