毎日ベジフル

バナナプリン

ゼラチンを使わなくても、バナナのペクチンの働きで固まります。

材料3つだけで簡単にできます。コツはバナナをレンジでしっかり加熱すること(水分が出るまで)と、ミキサーかフードプロセッサーでしっかり攪拌することです。

【材料】(4個分)

バナナ(完熟)・・・正味200g

牛乳・・・150㏄

レモン汁・・・小さじ1

【作り方】

①バナナは1~2cm幅に切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジで約2分30秒加熱する。(水分が出るまで)

②①を汁ごと、牛乳、レモン汁をミキサーでよく混ぜる。カップに注いで冷蔵庫で約3時間冷やし固める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事