毎日ベジフル

里芋のはちみつみそナッツ

里芋と、甘みのあるハチミツみそと、カリカリのナッツが面白くおいしい一品です。

里芋の皮はレンチンしてむくとむきやすいです。

【材料】(2人分)

里芋・・・3個

ミックスナッツ・・・大さじ3

A{みそ・・・小さじ1

ハチミツ、オリーブ油・・・各大さじ1}

【作り方】

①里芋は皮に一周するように切れ目を入れ、一個ずつラップで包んで電子レンジで8分加熱する。皮を向き、半分に切る。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、細かく刻んだミックスナッツを加えて混ぜる。

③器に①の里芋を盛り、②を乗せる。

コメント一覧

sarara555
belleteinte様

コメントありがとうございます。
里芋とみそはよく合いますが、ハチミツの甘味でより食べやすくなっております。ミックスナッツは歯応えのアクセントですが、お好みのナッツでおつくり下さい。また、ナッツ無しでも、歯の悪い父には好評でした。、
belleteinte
こんばんは
お邪魔します

このレシピとても美味しそうです♪なかなか思いつかない取り合わせデス

作ってみたいと思います^_^

ご紹介をありがとうございました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事