毎日ベジフル

トマトとミョウガのゴマ酢和え

※お知らせ
本日21:00よりgoobiogに引っ越しを開始します。
暫くの間はヤプログでもブログを続けます。
引っ越し先は後日お知らせいたします。



トマトのさっぱり和え物です。
ミョウガは夏も秋も美味しいので、よく使用します。

[材料](2人分)
トマト・・・2個
ミョウガ・・・2個
A{白すりごま、ごま油・・・各大さじ1
しょうゆ、酢・・・各小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2}

[作り方]
①トマトは一口大に切り、ミョウガは種半分に切ってから千切りにする。
②ボウルにAを合わせ、①を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事