毎日ベジフル

餅あられ

餅を小さく切って油で揚げるとあられになりますが、揚げるのが面倒なのでレンジで作りました。

味付けは、今回は甘じょうゆにしましたが、カレー粉、塩、バターなど組合わせて、お好きな味でお楽しみください。

【材料】(2人分)

切り餅・・・1個

A{砂糖、しょうゆ・・・各小さじ2}

【作り方】

⓵切り餅は1㎝角に切る。クッキングシートに間隔をあけて並べ、電子レンジで約3分加熱する。

②Aをあわせたものに熱いうちに絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事