毎日ベジフル

細ネギとアサリの味噌汁

アサリは冷凍のものが余っていたので、それを使いました。

もちろん、生のアサリを砂出しして使ってもOKです。

【材料】(2人分)

細ネギ・・・1把

冷凍アサリ・・・100g

水・・・1-と1/2カップ

みそ・・・大さじ1と1/2

【作り方】

①鍋に水とアサリを入れて中火にかける。

②沸騰したら3~4cm長さに切った細ネギを加え、約2分煮る。

③j火を止めてみそを溶かし入れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事