ソラマメ入りのポテトサラダです。
ポテサラは、今回はツナとタマネギを入れましたが、ゆでたまごやハムなどもおすすめです。ニンジンとか入れると、彩りがよくなります。
【材料】(2人分)
新ジャガイモ・・・3個
新タマネギ(みじん切り)・・・1/2個分
ソラマメ・・・20粒ほど
A{ツナ缶(缶汁を切る)・・・1缶
塩・コショウ、コンソメ、砂糖・・・各少々
バター・・・10g}
マヨネーズ・・・大さじ2
【作り方】
①新ジャガイモは皮ごと水からゆでる。最後の3分になったら切れ込みを入れたソラマメを加え、一緒にゆでる。
②①をザルに上げ、水気を切る。ジャガイモが粗くつぶしてAを加えて混ぜる。ソラマメは薄皮をむく。
③②の粗熱が取れたらマヨネーズとソラマメを加え、混ぜる。