毎日ベジフル

ソラマメポテサラ

ソラマメ入りのポテトサラダです。

ポテサラは、今回はツナとタマネギを入れましたが、ゆでたまごやハムなどもおすすめです。ニンジンとか入れると、彩りがよくなります。

【材料】(2人分)

新ジャガイモ・・・3個

新タマネギ(みじん切り)・・・1/2個分

ソラマメ・・・20粒ほど

A{ツナ缶(缶汁を切る)・・・1缶

塩・コショウ、コンソメ、砂糖・・・各少々

バター・・・10g}

マヨネーズ・・・大さじ2

【作り方】

①新ジャガイモは皮ごと水からゆでる。最後の3分になったら切れ込みを入れたソラマメを加え、一緒にゆでる。

②①をザルに上げ、水気を切る。ジャガイモが粗くつぶしてAを加えて混ぜる。ソラマメは薄皮をむく。

③②の粗熱が取れたらマヨネーズとソラマメを加え、混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事