毎日ベジフル

味噌バター焼きうどん



冷凍のうどんを使って、味噌バター味に仕上げました。
10分で出来上がります。

[材料](2人分)
冷凍うどん・・・2玉
キャベツ・・・2枚
豚肉・・・120g
水・・・1/2カップ
A{味噌・・・大さじ1と1/2
みりん、酒・・・各大さじ1
バター・・・15g}

[作り方]
①フライパンにキャベツを一口大にちぎって入れ、豚肉も一口大に切って広げる。その上に冷凍うどんを乗せ、水を加えて蓋をして中火にかけ、8分加熱する。
②①のうどんをほぐし、Aを加えて混ぜ、2分炒める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事