![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/cb/0634590d51eab3489199b7dfaa8b334a.jpg)
ニンニク味噌で食欲をそそる仕上がりになります。
味噌は最後い入れて、味噌をいれたらあまり加熱しないほうがいいようです。
[材料](2人分)
ブロッコリー・・・2/3個
ブリ・・・2切れ
片栗粉・・・大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ2
ニンニク・・・1片
塩・・・少々
水・・・大さじ3
A{味噌、酒・・・各小さじ2}
[作り方]
①ブロッコリーは小さ目の小房に切り分ける。ブリは一口大に切り、片栗粉をまぶす。ニンニクは横薄切りにする。
②フライパンにサラダ油をブリを入れて中火にかけ、香がたったらニンニクを取り出す。ブロッコリーを加えてサッと炒め、塩少々をふる。
③水を加えて蓋をして焼く2分蒸し焼きにする。Aを合わせたものを加えて炒め合わせ、すぐに火を止める。