毎日ベジフル

ブロッコリーとブリのニンニク味噌炒め



ニンニク味噌で食欲をそそる仕上がりになります。
味噌は最後い入れて、味噌をいれたらあまり加熱しないほうがいいようです。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・2/3個
ブリ・・・2切れ
片栗粉・・・大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ2
ニンニク・・・1片
塩・・・少々
水・・・大さじ3
A{味噌、酒・・・各小さじ2}

[作り方]
①ブロッコリーは小さ目の小房に切り分ける。ブリは一口大に切り、片栗粉をまぶす。ニンニクは横薄切りにする。
②フライパンにサラダ油をブリを入れて中火にかけ、香がたったらニンニクを取り出す。ブロッコリーを加えてサッと炒め、塩少々をふる。
③水を加えて蓋をして焼く2分蒸し焼きにする。Aを合わせたものを加えて炒め合わせ、すぐに火を止める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事