毎日ベジフル

ブロッコリーの和風マヨサラダ

ほんのりわさびの風味が絶妙なアクセントになったサラダです。お好みでワサビは入れないでもいいです。

ワカメを加えてカロリーを抑えつつ、食べ応えアップ。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

カットワカメ・・・5g

A{マヨネーズ・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1

練りワサビ・・・少々}

【作り方】

⓵ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cm厚さに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。カットワカメは約5分水に漬けて戻し、しっかり水気を絞る。

②ブロッコリーの粗熱が取れたら水気を捨て、Aをあわせたものとワカメを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事