毎日ベジフル

ニンニク酢



台湾料理の先生という人のレシピです。
焼肉や生野菜につけると美味しいとか。
ちょっと匂いが強烈です。
写真はフードプロセッサーにかける前です。

[材料](作りやすい分量)
ニンニク・・・1個
A{酢・・・80㏄
塩、砂糖・・・各小さじ1/4
赤唐辛子・・・1本}

[作り方]
①ニンニクは皮をき、ばらばらにする。
②①とAをフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事