毎日ベジフル

キャベツとわかめの酢味噌和え

春キャベツと新ワカメで作ると一層おいしい酢味噌和えです。

酢みそは市販のものを利用しても簡便です。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・150

塩蔵ワカメ・・・20g

A{みそ、酢・・・各小さじ2

砂糖・・・小さじ1}

【作り方】

①ワカメはよく洗い、ざく切りにする。キャベツも一口大に切る。

②鍋に湯を沸かし、①を茹でる。ざるに上げてしっかり水気を切る。

③ボウルにAを混ぜ合わせて、②を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事