毎日ベジフル

アワビの刺身



小さいアワビが安かったので、買ってみました。
刺身用と書いてありましたが、売り場の人に尋ねたところ、肝は生食できないので、茹でて食べるように言われたので、その通りにしました。

アワビの扱いは、以下の通りです。

①アワビの身と肝を貝がらから外す。肝は茹でる。
②アワビの身は塩もみしてよく洗い、薄く切る。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事