毎日ベジフル

菜の花のからし焼き

菜の花は、ゆでて辛し和えにするのもおいしいですが、少し焦げ目がつくくらいに焼くと、旨味が凝縮された感じでまたおいしくなります。

味付けはお好みでいいですが、やはり辛子じょうゆと相性がいいようです。

【材料】(2人分)

菜の花・・・1束

オリーブ油・・・小さじ2

A{からし・・・小さじ1

しょうゆ・・・小さじ2}

【作り方】

①葉の花は3~4cm長さに切り、水気がついたままフライパンに並べる。

②オリーブ油をまわしかけ、蓋をして中火で約5分焼く。途中、蓋を取ってかき混ぜる。

③菜の花に火が通ったら火を止め、Aを合わせたものを加え、混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事