毎日ベジフル

新タマネギと豆苗のおかか和え

新タマネギは生で食べても、辛みが少なくおいしいです。

たっぷりの削りガツオと和えるのは定番ですが、ちくわで旨味をプラスしました。

【材料】(2人分)

新タマネギ・・・1個(約200g)

豆苗・・・1/2袋

ちくわ・・・2本

A{削りガツオ・・・2パック

しょうゆ・・・大さじ1}

【作り方】

①新タマネギは縦半分に切ってから横に薄切りにする。豆苗は長さを4等分に切る。ちくわは5㎜幅の薄切りにする。

②①とAをボウルに入れ、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事