サーモンとイチゴを使った、春ならではのサラダです。
見た雨も味もさわやかです。
【材料】(作りやすい分量)
サーモン(刺身用)・・・150g
イチゴ・・・4~5粒
レタス・・・1/2個(200g)
グリーンアスパラガス・・・5本
芯タマネギ・・・1/4個
A{マヨネーズ・・・大さじ2
レモン汁・・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}
【作り方】
①アスパラガスは根元の皮をむいて1分ほどゆで、ざるに上げる。レタスは手でちぎり、タマネギは横に薄くスライスする。イチゴは縦半分に切り、サーモンは薄いそぎ切りにする。
②器に①を彩りよく盛り、Aをあわせたドレッシングをかける。