毎日ベジフル

サーモンとイチゴの春サラダ

サーモンとイチゴを使った、春ならではのサラダです。

見た雨も味もさわやかです。

【材料】(作りやすい分量)

サーモン(刺身用)・・・150g

イチゴ・・・4~5粒

レタス・・・1/2個(200g)

グリーンアスパラガス・・・5本

芯タマネギ・・・1/4個

A{マヨネーズ・・・大さじ2

レモン汁・・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

【作り方】

①アスパラガスは根元の皮をむいて1分ほどゆで、ざるに上げる。レタスは手でちぎり、タマネギは横に薄くスライスする。イチゴは縦半分に切り、サーモンは薄いそぎ切りにする。

②器に①を彩りよく盛り、Aをあわせたドレッシングをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事