毎日ベジフル

マイタケとシイタケの青じそクミン炒め

余ったキノコを使って自由に作れます。

カレー粉を入れてもいいのですが、今回はキノコと相性のいいクミンを使いました。

【材料】(2人分)

マイタケ・・・1パック

シイタケ・・・1パック

青じそ・・・10枚

オリーブ油・・・小さじ2

クミンパウダー・・・少々

塩・・・少々

【作り方】

①マイタケはあ手でほぐし、シイタケは細切りにする。

②フライパンに「おリーブ油を熱し、①を炒める。しんなりしたら青じそをちぎって加える。

③塩で味を整え、器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事